Пластическая хирургия
Абдоминопластика: отзывКак-то вечером за чашкой чая мы с подругами, как водится, обсуждали варианты похудания. Разговор вертелся вокруг темы целлюлита, лишних жировых прослоек на внутренней стороне бедер и живота. И если с целлюлитом и проблемами бедер нам еще удавалось как-то бороться, то складки в области живота не уходили ни в какую. Особенно страдали от этого те, кто, как говорят врачи, «перенесли беременность».

Глупая в общем-то формулировка расстраивала двоих из нас, которые, по их же словам, поторопились обзавестись цветами жизни и теперь испытывали жуткие комплексы относительно своей изменившейся фигуры. Основные жалобы одной из моих подруг звучали так: «Сладостей и «вредностей» не ем, в зал тренажерный хожу два раза в неделю, а живот не уходит: кожа обвисла, растяжки, кремы не помогают. Стесняюсь страшно». Вторая тихо призналась, что в интимной сфере с мужем у нее появились проблемы из-за все тех же складок на животе, которые появились после беременности. И тут кто-то из нас пошутил: «Пора вам, девчонки, на абдоминопластику

Я задумалась. Разумеется, оперативное вмешательство в организм – это всегда стресс. И если разные виды липосакции еще проходят с минимальным количеством надрезов, то абдоминопластика чаще всего сопровождается «полнометражными» швами, полным наркозом и длительным реабилитационным периодом. Размышлениями я поделилась с девочками. Стоит ли оно того? Обе в один голос заявили: «Конечно!» Но тут же возник вопрос, как оставить детей на целых несколько недель пребывания в клинике, как совмещать послеоперационный режим с уходом за любимым чадом и мужем, и как повлияет операция, если вдруг возникнет желание завести еще одного ребенка… и сотни других «но». После того вечера эта тема, вроде бы, больше не обсуждалась. Девочки повздыхали, «хорошо бы», но никто никаких шагов не предпринял. Так думали мы.

Когда через три месяца совершенно случайно я встретила на улице одну из «участниц» обсуждения за тортом, я застыла на месте. Оказывается, после нашей беседы Оля поговорила с мужем и отважилась на процедуру. Она сделала-таки абдоминопластику и выглядела теперь просто потрясающе. На дворе было лето, и Ольга позвала нас всех на пляж, чтобы продемонстрировать свой плоский красивый животик. На пляже девушка пряталась в тени, ловила на себе восхищенные мужские взгляды и делилась новостями. «Представляете, швы не удаляли. Там используют особые нитки, которые рассасываются сами собой. У меня всего пару шрамиков осталось да и те под бельем спрятать можно. Правда, загорать пока нельзя. Но ничего, то ли еще будет в следующем году».

Операция, по словам Оли, прошла более чем успешно. Ее фигурку перекраивали полтора часа под общим наркозом. Боялась девушка ужасно, но хирург успокоил, сказал, что если будет выполнять все рекомендации, то навсегда забудет о любых складках. Такая мотивация показалась будущей пациентке вполне достаточной, и она легла под нож. «Тяжелее всего было после наркоза очнуться,» - делилась Оля. Дня три после операции она пролежала пластом с высокой температурой. Но в целом все прошло хорошо.

Девушка выбрала миниабдоминопластику: лишние складки убирались, а мышцы подтягивались, при этом пупочное отверстие оставалось нетронутым. «А есть варианты, когда девчонкам полностью живот «перекраивают» и пупок на новом месте формируют, представляете?» Оля такого варианта испугалась и попросила провести операцию с минимальными «нововведениями».

Еще месяц после обновления фигуры наша жертва красоты ходила в специальном белье, которое поддерживало «плоскость» и не позволяло брюшным мышцам перенапрягаться. Зато теперь она была полностью собой довольна. И, по ее же словам, не согласится больше на уговоры мужа «родить девочку». Остановятся на одном сыне.


Просмотров: 6987

О красоте и не только