Лицо
Как проходит армирование нитями из полимолочной кислотыНити из полимолочной кислоты вводят в гиподерму, где они надежно закрепляются благодаря разнонаправленным насечкам. Это позволяет хирургу уверенно моделировать контуры лица. Процедура проходит под местной анестезией и длится 30–40 минут. Число нитей зависит от состояния кожи и желаемого результата. В среднем за один сеанс вводят 2–10 нитей. В некоторых случаях перед армированием врач назначает аппаратные процедуры для сокращения подкожно-жирового слоя.

На какой результат можно рассчитывать?

Результат армирования можно увидеть сразу после процедуры. У пациенток с нежной чувствительной кожей сразу могут появиться небольшие отеки и гематомы, которые быстро проходят.

Длительность эффекта зависит не только от мастерства косметолога и качества нитей, но и от индивидуальных особенностей кожи. В среднем провисание тканей можно «отложить» на год. Обещаемый некоторыми клиниками 5-летний эффект — скорее исключение, чем правило.

В каком возрасте лучше делать армирование бионитями?

Возрастных ограничений для использования нитей из полимолочной кислоты почти нет — процедуру можно делать и в 25 лет, и в очень преклонном возрасте. Специалисты подчеркивают, что наилучшие результаты дает армирование, направленное на профилактику птоза. Оптимальный возраст для этого от 30 до 40 лет, в зависимости от склонности кожи к старению. Биоармирование в зрелом возрасте обеспечивает хороший видимый эффект, но в силу возрастных изменений кожных тканей его длительность сложно прогнозировать.

Что можно и чего нельзя делать после армирования нитями из полимолочной кислоты?

В силу малой инвазивности процедуры менять привычный образ жизни после установки нитей из полимолочной кислоты почти не придется. Врачи рекомендуют 2–3 дня воздержаться от интенсивных мимических и жевательных движений и отложить походы в баню, сауну или солярий минимум на 1 месяц. Реабилитационный период короткий или полностью отсутствует — большинство пациентов могут выходить в люди уже на следующий день. Внешне никаких отрицательных изменений, как правило, нет. Наоборот, лицо заметно свежеет уже через сутки, а подтяжка видна сразу после процедуры.

Но мы все же рекомендовали бы спланировать установку нитей под выходные. Если нитей было 5-10, самочувствие бывает не совсем адекватным для активной жизни, все же вмешательство - было, и организм хочет чуть больше поспать, меньше двигаться и т.п. Обычно пациентки косметолога выходят на работу, как только близкие перестают пугаться, глядя на их лицо. Тут другой случай: лицо прелестное, а двигаться не хочется, думать трудно, тянет полежать, а еще лучше - поспать. Это недолго, 1-3 дня, но в это время лучше позволить организму восстановиться и не мешать себе стать красивей.

Противопоказания для этой процедуры такие же, как и для других видов нитевого армирования:

  • склонность к образованию келоида (о том, что такое келоидные рубцы, читайте по ссылке);
  • аутоиммунные заболевания, системные нарушения кроветворения;
  • беременность и кормление грудью;
  • вирусные и инфекционные заболевания в остром периоде;
  • прием аспирина, системных ферментов и других лекарственных препаратов, разжижающих кровь.
  • Повторное армирование можно проводить, не дожидаясь полного рассасывания установленных нитей.

    Узнать больше о том, что такое нити из полимолочной кислоты и как они действуют, вы можете из материала «Технологии нитевого армирования. Нити из полимолочной кислоты».


    Просмотров: 9521

    О красоте и не только