Красота без операций
Технологии армирования нитямиС тех пор как в 70-х годах прошлого века во Франции появилась идея армирования золотыми нитями, специалисты в области пластической хирургии предлагают все более безопасные методы вживления нитей и ищут дружественные человеческому организму материалы. Одна из последних разработок современных косметологов — рассасывающиеся мезонити из полимолочной кислоты.

Что такое нити из полимолочной кислоты?

Рассасывающиеся мезонити изготавливают из полимеризированной 100-процентной молочной кислоты. Полученный материал полностью совместим с человеческими тканями, что исключает возможность отторжения и сводит к минимуму риск послеоперационных осложнений.

В отличие от золотых или нерассасывающихся полимерных нитей, мезонити полимолочной кислоты не накладывают ограничений на повторное армирование и другие косметологические процедуры, включая серьезные пластические операции. За 9-12 месяцев — максимум 1,5 года — полимолочные нити полностью рассасываются в организме и выводятся естественным образом.

Когда мезонити эффективны?

Нити полимолочной кислоты не только подтягивают ткани, но и усиливают синтез коллагена, что обеспечивает отложенный во времени омолаживающий эффект.

Полимолочная кислота обладает способностью аккумулировать воду, поэтому увлажненность тканей после имплантации повышается, восстанавливается тургор кожи. На введение инородного тела (нити) организм реагирует образованием вокруг нее соединительной ткани, что и обеспечивает нарастающий подтягивающий эффект. Со временем нити полимолочной кислоты бесследно рассасываются, инородное тело, таким образом, больше не находится в организме, и образовавшиеся вокруг них соединительные ткани тоже начинают рассасываться. Весь процесс занимает от 9 месяцев до полутора лет, в зависимости от типа и толщины нитей, способа постановки и реактивности организма.

Специалисты подчеркивают, что, являясь безоперационной альтернативой пластической хирургии, бионити не дают столь выраженный и длительный эффект, как операции. Армирование нитями из полимолочной кислоты наиболее эффективно при восстановлении овала лица, устранении брылей и второго подбородка, уменьшении носогубных складок. В области лба эффект менее выражен. Для коррекции век, поднятия опущенных уголков глаз, устранения морщин и мешков под глазами метод не очень подходит. Большинство косметологов сходятся во мнении, что правильней всего устанавливать полимолочные нити в среднюю и нижнюю треть лица. Также неплохие результаты дает нитевая подтяжка шеи. Армирование других частей тела дает менее выраженный результат.

Некоторые клиники эстетической медицины позиционируют армирование полимолочными нитями как эффективный метод безоперационного омоложения. Однако, несмотря на заметный лифтинг-эффект, правильнее было бы назвать эту технологию способом профилактики старения — создавая подкожный каркас, нити препятствуют провисанию тканей и помогают как можно дольше сохранить молодой овал лица и увлажненность кожи.

Подробнее о том, как проходит процедура армирования полимолочными нитями и какого результата можно ожидать, читайте по ссылке.


Просмотров: 14570

О красоте и не только