Пластическая хирургия
Отзыв о пластической операции блефаропластикаМне 22, у меня веселый нрав и неплохой (по-моему) характер. Все мои давние знакомые знают, что открытый и доброжелательный человек. А вот новым знакомым об этом догадаться было трудно. До недавнего времени. Еще со школы я мучилась из-за так называемого «тяжелого» взгляда: припухшие веки, темные круги под глазами. Вид болезненный и какой-то мрачноватый.

Долгое время считали, что причина этого косметического недостатка кроется внутри организма: родители таскали на проверку и печени, и почек, и даже сердца. Здорова, хотя с виду не скажешь… Наконец нашелся толковый врач, который объяснил мне, что причина моей проблемы — индивидуальная особенность организма: под веками есть излишек подкожного жира, он сдавливает сосуды вокруг глаз, и малейшее переутомление вылезает, как говорится, на лицо. Доктор посоветовал побольше спать и не напрягаться. Согласитесь, для молодой и активной девушки совет не слишком действенный. Стала я искать методы более подходящие.

Сравнительно недавно на глаза мне попалось объявление с модным словом «блефаропластика». Реклама гласила, что мешки под глазами и опухшие веки перестанут быть заметной проблемой на 5—15 лет. С одной стороны, конечно, пластические операции — это для тех, кому далеко «за...», а я же молодая. Но, поскольку терять мне было нечего, отправилась на консультацию.

Приняли меня приветливо. Врач сказал, что в последнее время к нему все чаще обращаются молодые дамы, и нет ничего стыдного в том, чтобы делать «пластику» в столь нежном возрасте. С верхними веками он особых проблем не усмотрел, решил ограничиться блефаропластикой нижних век. Можно сказать, мне повезло, что я пришла в 22, а не, скажем, в 42: к тому времени мешки под глазами растянули бы кожу и пришлось бы резать много. А так мне предложили микрооперацию — трансконъюнктивальную блефаропластику. Это что-то вроде микролипосакции: подкожный жир откачивается из-под век через малюсенький разрез, который делают с внутренней стороны века.

При этом доктор пообещал избавить меня и от некрасивых припухлостей, и от неприятных темных кругов под глазами. Последнее меня удивило и обрадовало. Не очень верилось, что хирургическое вмешательство поможет в борьбе с кругами вокруг глаз, но надежда все-таки появилась.

Подготовка и операция


За сутки до операции попросили поменьше есть и пить, а в день операции не пить и не есть вообще. Как я поняла потом, это для того, чтобы избежать отечности, которая мешает хирургу видеть фронт работ. Не буду останавливаться подробно на самой операции, потому что толком не разобрала ничего: обкололи глаза анестетиком и что-то там колдовали. Не больно и даже не неприятно. На все про все — от силы полчаса. Приложили лед к глазам, сказали, что надо полежать под присмотром врача пару часов. В глазах сухо, хочется моргать, но по ощущениям непонятно, моргаю ли я вообще. Как выяснилось, это всего лишь результат отходняка от анестезии.

После операции


Удивительно, но через пару часов взгляд мой был уже достаточно ясным. До дома добралась осторожно, прикрыв глаза солнцезащитными очками. Швы мне не накладывали, обрабатывать ничего не нужно было. Оставалось ждать, пока сойдут небольшие послеоперационные синяки (после обычной блефаропластики они ужасные, а у меня были так... незначительные). А на утро 5-го дня было мне чудо — из зеркала смотрела на меня ясноокая я. Ни отеков, ни темных кругов под глазами, как по волшебству. Наверное, можно было и раньше краситься, но я подождала 10 дней, которые рекомендуют при обычной блефаропластике, чтобы уж наверняка. Теперь вот жду — накопится у меня жирок на веках за 5 лет или за 15. В любом случае тянуть не буду, теперь я точно знаю — блефаропластика это быстро и просто.


Еще отзыв о блефаропластике на Gala-beauty.ru
Просмотров: 15188

Комментарии к

Как я избавилась от мешков и темных кругов под глазами

 
О красоте и не только