Массаж
Антицеллюлитный массаж: отзывПишу этот пост для тех, кому знаком ужас, который испытываешь, надевая прошлогодние джинсы и понимая: нога застряла на полдороги, а проверять, застегнутся ли они на талии, и вовсе не хочется. Вот так случилось у меня: год прекрасной, но сидячей работы, малоподвижный образ жизни и ужины когда попало.

2 месяца в тренажерке вернули мне вкус к жизни, а фигуре — некоторые очертания. И все-таки внушительные бочка и рыхлые бедра наводили на меня тоску. Чего не сделаешь ради красоты… решилась я на антицеллюлитный массаж. Выбрала в салоне программу, которая включала в себя ручной и аппаратный массаж и лимфодренаж. Такой массаж обычно рекомендуют принимать курсами по 6—10 сеансов. У меня в распоряжении было всего 6 дней, как раз на минимальный курс. Скажу сразу: целлюлит у меня был настолько запущенный, что в результат я не верила, хотя и хранила в душе робкую надежду.

Массажистка, хрупкая тонкая девушка, предупредила меня, что антицеллюлитный массаж — это больно, но стоит потерпеть, потому что лично она в результате не сомневается. Что сказать насчет боли... первый сеанс был почти безболезненным. Ощущения в мышцах после него — как после хорошего занятия в зале с гантелями. Но уже через час я поняла, что самое интересное впереди. Во-первых, везде, где меня массировали, стали проступать синяки. Во-вторых, я почувствовала недомогание, сродни тепловому удару. Как я потом выяснила, это было своего рода отравление: лимфодренаж «погнал» шлаки, скопившиеся в подкожных слоях, к органам, ответственным за их вывод. Через час постельного режима недомогание прошло. Совет тем, кто только собирается на такой массаж: почувствовав недомогание, больше пейте, чтобы ускорить процесс вывода шлаков. К вечеру во всем теле появилось ощущение, что меня серьезно поколотили. И это были только цветочки.

Второй и третий день массажа я помню смутно, потому что именно тогда поняла, ЧТО значит это «будет больно». Подумайте сами: массируют по свежим синякам. Это болезненно. Кстати, когда массажист включала аппарат для вакуумного массажа, я чувствовала настоящее облегчение: его воздействие в разы слабее рук хорошего мастера. Но в то же время, массажист видит состояние тканей и не делает ничего во вред, поэтому чрезмерных усилий не прилагает. Да, мне было больно, но как в камере пыток я себя не чувствовала. К четвертому дню боль во время массажа стала слабее, и мастер немного усложнила программу. После окончания шестидневного курса выглядела я замечательно: целлюлита не было видно совсем… его закрывали синяки )))

Ну, а теперь самое интересное, так сказать, сладенькое. Как мне объяснила массажист, курс массажа задает телу программу на вывод подкожного жира и жидкости (которой там, кстати, больше, чем жира). Поэтому результат усилий будет виден через 7—10 дней после завершения курса. Как раз к этому времени сошли синяки. Сказать, что я довольна тем, что увидела в зеркале — это ничего не сказать. Мои ноги приобрели давно забытую гладкость, талия стала тоньше, а бока заметно сгладились. Нет, я не превратилась в модельного вида стройняшку, и до идеальной гладкости мне еще далеко, но все-таки сейчас я выгляжу гораздо лучше, чем до массажа. Что я потеряла, пойдя на эту процедуру? В килограммах — ничего. А вот в сантиметрах ощутимо: талия  ?2 см, бедра ?2,5 см и по ?2 см на каждой ноге! Последние показатели делают меня прямо-таки счастливой.

Сейчас я планирую пройти второй курс, тоже из 6 сеансов. Обещают, что синяков не будет, и боли тоже. Я и сама понимаю, что здоровые ткани не должны реагировать болезненно на массаж, поэтому очень надеюсь, что в конце концов избавлюсь от целлюлита и смогу получать удовольствие от процедуры.


От редакции: отзыв о впечатлениях о втором курсе антицеллюлитного массажа здесь: http://www.gala-beauty.ru/santimetry.htm
Просмотров: 8380

Комментарии к

Аривидерчи, сантиметры или Как я искала талию

 
О красоте и не только