Лицо
ДермабразияИстория современного метода омоложения кожи — дермабразии — уходит корнями в глубокую древность. За много веков до нашей эры люди заметили способность кожи к регенерации и стали искать методы улучшения ее состояния при помощи незначительных механических повреждений. Известно, что жители Древнего Египта умели избавляться от шрамов, шлифуя кожу инструментом, напоминающим современную наждачную бумагу.

Метод механической шлифовки и лег в основу дермабразии. Первую процедуру, которую можно назвать «прабабушкой» современной дермабразии, провел в 1905 году Эрнт Кромайер, дерматолог из Германии. Он использовал аппарат собственного изготовления, где активным элементом служили быстро вращающиеся рашпили. Изобретенный метод обновления кожи был эффективным, но болезненным и даже травмоопасным.

Дермабразия сегодня: фреза вместо рашпиля


Современные косметологи используют для проведения классической дермабразии аппараты с абразивными фрезами, которые, вращаясь с огромной скоростью, шлифуют кожу, затрагивая несколько слоев. Глубину воздействия (примерно 20 микрон) определяет хирург, проводящий операцию, в зависимости от показаний и состояния кожи. В большинстве случаев дермабразию проводят, чтобы:
  • удалить рубцы;

  • сделать незаметными родимые пятна и поствоспалительные шрамы;

  • сгладить признаки старения кожи, особенно глубокие морщины в носогубной области.

  • При наличии ран, активного герпеса и воспаленных гнойников делать дермабразию нельзя. Противопоказанием служит также явно выраженный купероз.

    Красота требует жертв: до, во время и после дермабразии


    Поскольку дермабразия предусматривает глубокое воздействие на кожу и подкожные ткани (вплоть до уровня капилляров), процедуру относят к хирургическим операциям. Проведение дермабразии требует строгого соблюдения санитарно-гигиенических условий и большого мастерства от хирурга: ошибка может обернуться осложнениями и, как следствие, — возникновением рубцов.

    Перед операцией пациенту нередко назначают успокоительное, сама процедура проходит под местным (а иногда – и под общим) обезболиванием. После операции обработанный участок недолго кровоточит (15–30 минут), поэтому некоторое время пациент остается в клинике для наблюдения и в тот же день может уйти домой. Кожа, подвергшаяся дермабразии, требует бережного ухода: для ускорения заживления применяют специальные мази. Первые 14 дней кожу покрывает корочка, которая постепенно отшелушивается. Покраснение может держаться до полугода. Участок, обработанный фрезой, отличается от остальной части тела по цвету: демаркационная линия может быть заметна до 12 месяцев.

    В первое время после дермабразии большую опасность представляют солнечные лучи, так как нежная заживающая кожа слишком подвержена пигментации. Поэтому лучший период для проведения операции — осень и зима. Но даже в эти сезоны выходить на улицу, не наложив на лицо солнцезащитный крем, рискованно. Для стимуляции восстановительных процессов в коже через несколько месяцев после проведения дермабразии можно пройти курс ультразвукового массажа или микротоковой терапии.

    Дермабразия завтра. Химические и лазерные пилинги


    Собственно, "завтра" дермабразии уже настало: все больше клиник эстетической косметологии вводят в ассортимент своих услуг глубокую лазерную шлифовку кожи, метод не менее эффективный, но гораздо менее болезненный и рискованный, чем классическая дермабразия.

    И все-таки, несмотря на сложность процедуры, тяжелый послеоперационный период и вероятность осложнений, дермабразия достаточно востребована, так как входит в число методов эстетической косметологии, дающих наиболее заметные результаты.
    Просмотров: 9425

    Комментарии к

    Дермабразия. Шлифовка кожи

    1. Любовь

      Добрый вечер у вас делается дермобразия кожи глубокая ?

      10.01.15

    2. Beauty

      Любовь, наш сайт носит консультационный характер.

      14.01.15

     
    О красоте и не только