Косметология
Филлеры EllanseБританское консалтинговое агентство Frost & Sullivan в 2011 году назвало филлеры Ellanse «самыми инновационными дермальными филлерами года».
Основной компонент наполнителя этого филлера — взвесь микросфер поликапролактона, известного медицинского шовного материала. Последние 40 лет использования в хирургии создали ему репутацию безопасного, не вызывающего аллергии препарата без побочных эффектов и осложнений.

Главное отличие жидких нитей Ellanse — в длительности действия, которая значительно превосходит другие биостимулирующие наполнители — до четырех лет. Косметолог может управлять продолжительностью эффекта благодаря наличию в линейке четырех продуктов:

  • S — до 12 месяцев;
  • M — до 20 месяцев;
  • L — до 30 месяцев;
  • E — до 48 месяцев.
  • Производитель обещает сохранение первоначального результата контурной пластики в течение всего времени действия филлера — в отличие от гиалуроновой кислоты, эффект после введения которой постепенно сходит на нет. С другой стороны, гиалуроновая кислота — компонент, доказавший свою надежность, безопасность и эффективность. Подробней о ней вы можете узнать из материала «Гиалуроновая кислота» на нашем сайте.

    В отличие от наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, направленных, прежде всего, на сохранение влаги в коже, поликапролактон в большей мере усиливает выработку коллагена. Его волокна образуются не только вокруг введенного препарата, но прорастают и далее. В результате подтягивается даже тонкая кожа на шее, веках, внутренней поверхности рук.

    Филлеры Ellanse подойдут тем, кому по разным причинам противопоказаны инъекции гиалуроновой кислоты. Курс Ellanse можно сочетать с другими мероприятиями в рамках anti-age терапии, например с фото- и лазерным омоложением, в том числе фракционным, включая зоны имплантации. Подробнее о фракционном термолизе Fraxel, фотоомоложении и лазерной шлифовке читайте в специально подготовленных материалах.

    Процедура введения филлера

    В целом не отличается от других процедур контурной пластики. Сначала участок кожи обрабатывается антисептическим раствором. Если у вас низкий болевой порог, косметолог предложит обезболивающий гель. Инъекции делают специальными иглами — канюлями, которые не прокалывают ткани, сосуды и нервы, а раздвигают их без повреждения. Сеанс длится сравнительно недолго, например на носогубных складках — примерно полчаса.

    Поскольку имплантат после введения увеличивается в объеме постепенно, между сеансами должно пройти около месяца.

    Недостатки и предостережения

    Производитель Ellanse предупреждает, что примерно у 5% людей инъекции вызывают сильный отек, который проходит через 3–7 дней. Судя по отзывам первопроходцев, этот процент значительно выше. Поэтому на всякий случай оставьте в запасе неделю на реабилитацию после процедуры перед выходом в свет.

    Иногда мы недооцениваем важность квалификации косметолога и считаем ее менее важной, чем для пластического хирурга. Однако ошибки при введении филлера могут закончиться и обманутыми ожиданиями, и даже прискорбными неожиданностями. Например, препарат может просвечивать сквозь кожу или неравномерно распределиться в проблемной зоне.


    Просмотров: 4826

    Комментарии к

    Филлеры Ellanse: четыре года молодости после укола?

     
    О красоте и не только