Руки
Педикюр по-европейскиВ арсенале средств по уходу за ногтями и кожей на ногах — несколько разновидностей педикюра. Один из них — европейский, или сухой — вошел в список услуг косметических кабинетов сравнительно недавно, но уже обрел поклонниц.

Почему европейский педикюр называют сухим?

В отличие от классического педикюра, европейский не включает в себя этап распаривания — для размягчения кожи и кутикулы используют не воду, а специальные сыворотки, кремы, мази, другие составы.

Еще один важный момент — во время выполнения европейского педикюра мастер не берет в руки ножницы. Кутикулу он размягчает специальным средством, отодвигает палочками из апельсинового дерева, а мозоли и натоптыши удаляет пемзой. Поэтому метод называют сухим. Такая технология позволяет минимизировать риск микротравм и заражений.

Как проходит процедура?

Сначала на кутикулу наносят размягчающий состав. Через 7–10 минут средство впитывается, и мастер деревянной палочкой отодвигает мягкую кожу к основанию ногтевой пластины. Чтобы придать ногтям форму, сделать их сияющими и гладкими, используют пилки-полировки.

Для ухода за кожей стоп также используют размягчающие кремы с последующей щадящей шлифовкой пемзой. Чтобы замедлить дальнейшее огрубение кожи, мастер наносит питательную маску, делает массаж ступней.

На завершающем этапе, в зависимости от состояния ногтей, на них наносят лечебный или декоративный лак. Классика европейского педикюра — «френч» — нежно-розовые ногтевые пластины с белым свободным краем.

Это лучше или хуже классического педикюра?

сказать, что европейский педикюр лучше или хуже классического, — он просто другой. К достоинствам метода можно отнести:

  • риск получения травм и развития инфекций сведен к минимуму;
  • для проведения процедуры требуется немного времени;
  • подходит обладательницам чувствительной кожи;
  • при регулярном использовании заметно улучшает состояние кожи, что позволяет сократить частоту процедур.
  • Главный козырь необрезного маникюра и педикюра — безопасность. Случаи, когда через салонные инструменты распространяется зараза, есть — а если мастер не отрезает кутикулу, то и шансы занести инфекцию стремятся к нулю. К тому же, удаление ороговевших клеток, в частности кутикулы, с помощью химических, а не механических средств, тормозит рост этих самых ороговелостей. Проще говоря, необрезной педикюр/маникюр нужно делать реже обрезного.

    Говоря о недостатках, следует упомянуть отсутствие мгновенного результата — если у вас запущенный случай, для достижения эффекта потребуется несколько процедур.


    Просмотров: 5509

    Комментарии к

    Педикюр по-европейски

     
    О красоте и не только