Мезотерапия
Ионная безинъекционная мезотерапияПри наружном использовании косметические средства проникают в кожу всего на 0,02–0,03 мм. Слабый электрический ток увеличивает глубину поступления питательных веществ в слои кожи до двух миллиметров — в 100 раз! Ионофорез и ионная мезотерапия — аппаратные процедуры, в основе которых лежит транспортировка омолаживающих компонентов глубоко в кожу под воздействием слабого гальванического или переменного тока.

Недавно мы писали еще об одном методе введения препаратов «без иглы» — оксимезотерапии. По ссылке - материал о достоинствах и подводных камнях этой методики.

От электрофореза до ионофореза и ионной мезотерапии

Наверное, каждый хотя бы слышал, а возможно, даже посещал процедуры электрофореза, который иначе называют гальванофорезом. Свойство электрического поля доносить определенные вещества глубоко в кожу в 1809 году открыли два профессора Московского университета: Страхов и Рейсс.

Методика долгие годы использовалась исключительно в медицине, пока идея насыщения кожи питательными и лечебными препаратами с помощью электрического тока не перекочевала в косметологию. Сегодня на этом принципе основаны популярные аппаратные методы широкого спектра действия.

Преимущества использования тока

Процедуры не повреждают ткани. Следовательно, мы можем не переживать о возникновении гематом, отечности, покраснений в месте проколов. Осложнения от классической мезотерапии просто невозможны после ионофореза или ионной мезотерапии.

Процедура безболезненна: самое большее, что мы можем почувствовать, это легкое жжение или покалывание под электродами.

Ионизированные (заряженные) вещества действуют более активно, чем нейтральные. Поэтому требуется значительно меньше активного вещества, чем для инъекций. По этой же причине возможная аллергическая реакция на компоненты препарата менее вероятна, чем при введении с помощью иглы.

Сфера применения тока:

  • улучшение состояния сухой и жирной кожи за счет нормализации тонуса пор;
  • лечение акне, уменьшение рубцов постакне и мелких шрамов;
  • устранение отеков и кругов под глазами;
  • возрастной уход за кожей лица и рук;
  • сглаживание растяжек на теле;
  • борьба с целлюлитом;
  • уменьшение двойного подбородка;
  • усиление лимфатического обмена;
  • улучшение тонуса сосудов.
  • В зависимости от оборудования, которое использует косметолог, процедура может проводиться в классическом стабильном или лабильном (подвижном) режиме. В первом случае на кожу закрепляют стационарные электроды, которые 10–15 минут воздействуют на каждую область. Во втором специалист перемещает электроды по коже, охватывая бóльшую площадь, но время воздействия на каждую зону сокращается до 1–3 минут.

    Недостатки и предостережения:

  • при классическом методе ограничена площадь воздействия, а при лабильном вещества проникают не так глубоко;
  • не все препараты могут быть введены с помощью тока;
  • те из нас, кому противопоказаны электропроцедуры, не смогут воспользоваться преимуществами метода.
  • Методики с использованием электрического тока активизируют процесс рассасывания гиалуроновой кислоты и ускоряют восстановление мышц после инъекций ботулотоксина.

    Из-за истончения рогового слоя кожи, после срединного и глубокого пилинга кожа очень чувствительна к воздействию гальванического тока в течение 6–12 месяцев. В этом случае длительность процедуры сокращают вдвое.

    Публикация о том, как действует обычная инъекционная мезотерапия и почему она так эффективна, по ссылке.


    Просмотров: 8712

    Комментарии к

    Ионофорез, ионная безинъекционная мезотерапия

     
    О красоте и не только