Косметология
Лазерная наноперфорацияЛазер не первый год используется в эстетической медицине. Омоложение с помощью лазерного излучения еще недавно предполагало удаление значительной части клеток эпидермиса. Вместо удаленного слоя появлялся новый — без неровностей и морщин. Метод оказался довольно эффективным.
Но наука не стоит на месте, и технология лазерного омоложения вышла на новый уровень. Лазерная наноперфорация кожи, или фракционное омоложение — прорыв в косметологии. Метод позволяет бороться с возрастными изменениями кожи всех типов.

Как это работает?


Кожа подвергается воздействию лазерного луча, раздробленного на множество тончайших лучей благодаря специальной насадке. Микролучи создают в коже множество тончайших каналов, запускающих процессы самовосстановления. То есть кожа получает микроскопические проколы, микротравмы и в процессе регенерации восстанавливает структуру, эластичность, гладкость.

Регенерация сопровождается выработкой кожными клетками коллагена и эластина, от которых зависят упругость и гладкость кожи. Наноперфорация заметно подтягивает кожу без оперативного вмешательства.


Лазерная наноперфорация — это болезненно?


Лазерная наноперфорация проводится без госпитализации, амбулаторно. Ни местной анестезии, ни тем более наркоза не требуется, так как процедура безболезненна. После проведения процедуры кожа краснеет, краснота проходит в течение нескольких дней. У некоторых пациенток эффект становится заметным уже через 3–4 дня, но большинство отмечают улучшение состояния кожи приблизительно через 3 недели.

Обычно рекомендуется провести курс из 2–3 процедур. Эффекта от проведенного курса хватает на срок от 3 до 5 лет — в зависимости от индивидуальных особенностей.


Какого можно ожидать эффекта?


Усиление регенерационных процессов стимулирует выработку эластина и коллагена, делающих кожу эластичной. В результате могут исчезнуть или уменьшиться мимические морщины, «гусиные лапки».

С помощью наноперфорации можно бороться с растяжками на коже. Растяжки — это участки кожного покрова с нарушенной структурой, а значит плохим кровоснабжением и питанием. Воздействие лазерных микролучей вызывает активизацию клеточного деления и восстановление структуры кожи. Особенно рекомендуется сочетать наноперфорацию с другими методами лечения растяжек: биоревитализацией, мезотерапией, вакуумным массажем.


Наноперфорация позволяет довольно эффективно лечить рубцы постакн? и возвращать к нормальному состоянию чрезмерно расширенные поры. В некоторых случаях удается корректировать даже застарелые, глубокие рубцы.


Насколько эффективно фракционное омоложение?


Как и при использовании любых других методик омоложения, многое зависит от индивидуальных особенностей пациента: от типа кожи, глубины морщин, общего тонуса. Наиболее эффективна процедура фракционного омоложения при не слишком сильно выраженных признаках старения: профилактика всегда более эффективна, чем лечение хронических заболеваний. В некоторых случаях (например, у пациенток после 50–60 лет) эффект может оказаться несколько меньше ожидаемого.

Есть ли противопоказания?


Любые процедуры, проводимые с использованием лазерного излучения, противопоказаны при онкологических заболеваниях.
Просмотров: 10692

О красоте и не только