Пилинг
отзыв о серии химических пилинговЯ решила записаться на пилинг трихлоруксусной кислотой почти сразу же, как только о нем узнала. Мне 23, состояние кожи ухудшилось в переходном возрасте, и все это время я боролась с жирностью и постоянными высыпаниями. У меня часто появлялись большие воспаления, следы после которых сходили очень медленно. Я знала, что этот пилинг достаточно радикальный и болезненный, но меня это не пугало.

Подготовка гликолевым пилингом

Сначала мне сделали легкий гликолевый пилинг. Как сказала косметолог, он нужен для того, чтобы подготовить кожу, чтобы серединный пилинг ровнее лег. Процедура заняла не больше 20 минут. На следующий день кожа слегка покраснела, но под вечер все прошло. Лицо шелушилось два дня. Процедуру я делала в пятницу, а в понедельник уже готова была идти на работу.

Многообещающее начало

Через неделю пришло время идти на первый серединный пилинг. Лицо обезжирили, затем кисточкой начали наносить кислоту. Сначала нанесли на подборок, затем на лоб и на щеки. Буквально через несколько секунд лицо начало гореть. Честно говоря, я ожидала большей боли. Не прошло и минуты, как косметолог начала наносить нейтрализатор. Я чувствовала, как на коже происходила эта химическая реакция, что-то зашипело, запенилось. Жжение быстро прошло. Сразу нанесли успокоительный крем, потом еще какое-то средство, я полежала минут 5-10. Потом можно было встать и посмотреть в зеркало. Да, лицо покраснело, но в таком виде можно было спокойно доехать домой. Процедура прошла очень быстро.

Вечером не умывалась. Наутро кожа стянулась, еще больше покраснела. Еще через день краснота начала сходить, а стянутость превратилась в тоненькую корочку. Каждые два–три часа я смазывала лицо жирным кремом. Естественно, на улицу в таком виде не показывалась. Еще через день эта корочка начала лопаться. Ей нельзя было помогать «отваливаться», и я смирно терпела. Лицо под корочкой начало чесаться, кусочки старой кожи медленно отпадали. Там, где корочка ушла, появилась новая кожа. Очень нежная, чувствительная и мягкая. Лицо полностью перестало шелушиться через 7 дней. Эффект был заметен сразу. Кожа заметно выровнялась, постакне сгладилось и посветлело на 30–40%. Довольная, я стала ждать следующей, завершающей процедуры.

Перерождение моей кожи

Через 3,5 недели мне сделали второй пилинг. Он прошел намного болезненнее, чем предыдущий, хотя косметолог сказала, что обычно бывает наоборот. Лицо не просто было красное, оно болело. В пошлый раз кислоту нанесли в первую очередь на подбородок, и он тогда больше всего облазил. В этот раз та же история произошла со щеками. Косметолог сказала, что перед каждым выходом на улицу обязательно нужно наносить крем с УФ фильтром — он защитит от появления пигментных пятен.

Лицо перестало болеть через 2 дня. Появилась довольно толстая корочка, толще, чем в первый раз. Она треснула на носогубной складке через день, с этого момента и началось веселье. Я как могла, старалась чаще смазывать кожу кремом, не отрывала эти свисающие клочья. Но они быстро подсыхали, и когда я ходила, то чувствовала, как они шевелятся, колышутся на ветру. Зеркала игнорировала. На 10-й день 90% шелушений прошло, и я вернулась к обычному образу жизни.

Не скажу, что результатом полностью довольна, так как ожидала, что лицо сильнее осветлится. Но тем не менее эффект очень заметен: поры сузились, следы от прыщей сгладились на 60–70%, кожа стала ровнее, уменьшилась жирность и высыпания почти не беспокоят. Даже мелкие морщинки вокруг глаз разгладились. Хоть процедура и не из дешевых, но о сделанном не жалею.


Просмотров: 2222

О красоте и не только