Чистая кожа
Расширенные поры: что делать?Десятки производителей косметики выпускают тоники и кремы, сыворотки и маски для сужения пор. Сколько таких продуктов вы попробовали? Я могу перечислить как минимум десяток. Результат у всех один — нулевой. Если повезет, то едва заметный и кратковременный.
Косметологи сходятся во мнении: если природа наградила широкими порами, сузить их раз и навсегда не выйдет. Но есть выход — например, отшлифовать кожу. Это позволяет избавиться от выпирающих «кратеров» вокруг пор, на время сделать кожу гладкой и забыть о проблеме расширенных пор. В среднем косметологические процедуры, которые мы перечислим ниже, дают эффект на полгода. Результат может держаться и дольше — это зависит от индивидуальных особенностей.

Итак, что может предложить современная косметология для решения проблемы расширенных пор?

Микродермабразия

Микродермабразия — механическая шлифовка кожи с помощью мелких кристаллов. Ее проводят осенью и зимой небольшими курсами по 4–5 процедур. Важное достоинство: уже на следующее утро лицо выглядит как обычно, длинный восстановительный период не нужен. Микродермабразия полезна жирной коже: помимо заметного улучшения рельефа (которого мы и добивались) она запускает в коже восстановительные процессы, оздоравливает ее в целом, помогает сохранить молодость. Если вы заинтересовались процедурой, присмотритесь также к алмазному пилингу — он очень похож.

Срединные пилинги

Поверхностные пилинги полезны жирной коже, но, несмотря на щедрые обещания некоторых производителей, поры они не сужают, а только очищают. А вот срединные пилинги действуют по схеме, сходной с механической шлифовкой: кожа получает контролируемые повреждения и запускается программа регенерации. Пилинг «съедает» бугристый верхний слой и через неделю, когда заканчивается восстановительный период, поверхность кожи становится гладкой — и поры становятся куда менее заметными. Подробнее о срединных пилингах читайте в посвященных им материалам: о желтом пилинге, об ABR-пилинге, о салициловом пилинге, о ТСА-пилинге и пилинге Джесснера.

Пилинг Rose de Mer

Rose de Mer — израильский механический пилинг. Его проводят с помощью группы препаратов, включающей тертые кораллы. Принцип действия похож на описанные выше процедуры: примерно за 5 минут активного массажа коралловым порошком косметолог снимает верхний слой эпидермиса. В ответ на повреждение кожа начинает активно восстанавливаться и уже через неделю выглядит как новенькая. Как и микродермабразия и химические пилинги, Rose de Mer делают осенью и зимой — в солнечное время года высока вероятность пигментации.

Лазерные технологии

Лазер помогает избавиться от различных неровностей кожи — в том числе и от рельефных «кратеров» расширенных пор. Лазерная наноперфорация — безболезненная процедура, восстановительный период после которой даже короче, чем после срединных пилингов — всего 3–4 дня. Эффект полностью проявляется через 3 недели. Узнать больше о лазерных процедурах вы можете из материалов о Fraxel, а также об эрбиевом лазере.


Просмотров: 4405

Комментарии к

Расширенные поры: что делать?

 
О красоте и не только