Массаж
Антицеллюлитный массаж: отзыв после полного курсаИ снова здравствуйте. Прошу прощения за то, что так задержалась со второй частью рассказа о своих впечатлениях от антицеллюлитного массажа . Вела бурную сек... личную жизнь, ездила к морю сверкать новыми формами, в общем, была страшно занята. Зато сейчас, по прошествии 2-х месяцев, я могу рассказать не только о массаже, а и о том, что с вами может произойти, когда все массажные мучения останутся позади. Итак... антицеллюлитный массаж, курс второй, который последовал за первым.

Отправилась я на второй курс ровнехонько через 2 недели после завершения первого. Первый сеанс доставил мне удовольствие: во время массажа не больно, после процедуры — приятное утомление в мышцах. Синяков почти нет. Всё, как обещали. Однако уже второй сеанс был более болезненным. Причин 2: во-первых, как мне объяснил мастер, жировая прослойка стала тоньше, а потому чувствительнее, во-вторых — массажист стал прилагать больше усилий, чем это было в первый раз. Второй курс включал в себя очень много ручной работы (включая лимфодренаж) и совсем немного — аппаратной (если было совсем уж сложно терпеть руки). Во время всего курса и еще примерно неделю после него увеличивается частота походов в туалет: почки интенсивно выводят расщепленные жиры и шлаки, это результат лимфодренажа.

После 6 сеансов второго курса массажа я чувствовала себя вполне сносно: синяков почти не было и тело не ломило. Отечность была примерно такой же, как и в первый раз. Через 2 дня после последнего сеанса исчезли отеки, и я смогла, наконец, сделать замеры! Больше всего меня волновали бедра, точнее, охват ноги. Результат оказался впечатляющим — еще -1,5 см! Талию и бока не мерила, но новые брюки, оказались на 2 (!!!) размера меньше, чем те, что висели до этого в шкафу.

А теперь самое интересное: что делать дальше и как не растерять всю эту красоту. Главное, что надо учитывать, связавшись с антицеллюлитным массажем, это необходимость прохождения повторных курсов хотя бы 1 раз в 3 месяца. А чтобы за время между массажами не растерять форму, стоит взять себе за правило 1 раз в неделю забегать в массажный кабинет. Вот так примерно я и делала: по 1—2 сеанса каждую неделю в течение 2 месяцев. Очень хорошо такие сеансы совмещать с медовым и ультразвуковым массажем. Мне предложили такую схему: медовый + ручной антицеллюлитный, через неделю — медовый + ультразвуковой. Я очень довольна: мед возвращает эластичность коже и дает отличный лифтинг-эффект, а ультразвук способствует скорейшему расщеплению жиров.

В итоге за 3 месяца, которые прошли с момента моего первого визита в этот салон, каждая моя нога «схуднула» на 5 см, талия и ягодицы потеряли по 4 см. При этом кожа нигде не висит, а целлюлитные бугры превратились в небольшие, едва различимые неровности. Разумеется, останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

И напоследок небольшой совет тем, кто решит затеять борьбу с целлюлитом «до последнего»: не надейтесь только на руки массажиста. Чаще вспоминайте простой совет Фаины Раневской «Меньше жрать!». От себя могу добавить, что есть лучше не только меньше, а еще и вовремя и не всё подряд. Ну а если уж совсем по-хорошему, то в распорядок дня хорошо бы вписать зарядку (например, «Бодифлекс») или посещение тренажерного зала.
Удачного вам обретения форм!


От редакции: отзыв о первой части антецеллюлитного курса здесь: http://www.gala-beauty.ru/cellulit-otzyv.htm
Просмотров: 7620

Комментарии к

Аривидерчи, сантиметры. Часть 2-я, оптимистичная

 
О красоте и не только