Красота без операций
SPRS-терапияПока одни ученые заняты изобретением эликсира молодости, другие разрабатывают технологии, позволяющие омолодиться внешне. Одна из последних разработок в области омолаживающей косметологии — SPRS-терапия, стимулирующая собственные ресурсы организма для восстановления кожи на клеточном уровне. Звучит почти фантастически. А как на самом деле?
В основе SPRS-терапии (Service for Personal Regeneration of Skin) — использование собственных фибробластов для омоложения кожи. Сама процедура несложна и технически напоминает мезотерапию или плазмолифтинг: врач делает внутрикожные инъекции специального препарата, содержащего фибробласты.

Фибробласты — клетки, составляющие основу соединительной ткани человека. Они - главные поставщики коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и других элементов, которые отвечают за упругость кожи. С возрастом количество фибробластов в коже сокращается, что приводит к утрате эластичности, образованию морщин и другим возрастным косметическим изменениям.

Главный секрет технологии заключается в получении SPRS-препарата на основе образца вашей кожи. Это сложный и ответственный процесс, требующий специальной подготовки врачей-косметологов и наличия высокотехнологичного оборудования — пройти курс омоложения кожи можно только в специально оборудованных клиниках эстетической медицины.

SPRS-терапия — не просто омолаживающая процедура

Слово «терапия» в названии далеко не случайно — в отличие от большинства косметологических процедур, эта методика представляет собой обширный диагностико-лечебный комплекс, направленный на естественное омоложение и восстановление кожи. Терапия предполагает:
  • диагностику кожи на основе изучения имеющихся в ней фибробластов (по окончании диагностики будет создан паспорт кожи);
  • составление индивидуальной программы коррекции кожи с учетом происходящих в ней изменений;
  • изготовление SPRS-препарата на основе культуры фибробластов;
  • курс инъекций;
  • хранение культуры фибробластов в криобанке — для проведения повторных процедур.
  • SPRS-препарат — это своего рода концентрат с высоким содержанием фибробластов. Для его получения используют небольшой — диаметром около 5 мм — фрагмент вашей кожи из заушной области. Забор клеточного материала осуществляют с помощью специального оборудования — процедура практически безболезненна.

    Инъекции препарата делают тончайшими иглами — это не более болезненно, чем мезотерапия. Для снижения неприятных ощущений врач использует анестезирующий гель. После инъекций возможны небольшие гематомы и покраснения — все подобные проявления исчезают через несколько часов.

    Убедившись, что в полученном образце присутствуют только здоровые клетки (обязателен тест на отсутствие вирусов и бактерий), специалисты по запатентованной технологии с использованием высокотехнологичного оборудования выращивают культуру фибробластов. В качестве основы для культивирования используют вашу плазму. Процесс длится около 6 недель.

    Нет никакого риска заболеваний, связанных с изменением клеток. Вероятность отторжения и аллергических реакций также ничтожно мала, ведь в основе препарата — частичка вашего организма. И

    нъекции SPRS-препарата обогащают кожу активными фибробластами (в среднем 60 миллионов живых клеток), что приводит к усиленной выработке гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена — стартует естественный процесс омоложения. Терапия позволяет:

  • сократить мелкие и средние морщины, восстановить тонус кожи, а также устранить другие возрастные изменения в области лица, зоны декольте, шеи и рук;
  • сгладить рубцы после акне;
  • ускорить восстановление кожи после химического пилинга;
  • отложить увядание кожи.
  • Метод также используют при подготовке к пластическим операциям.

    Специалисты рекомендуют проводить терапию в два сеанса с интервалом в 4–6 недель. Эффект заметен уже после первой серии инъекций, он усиливается на протяжении нескольких месяцев после окончания курса и держится несколько лет. Причем, повторяя процедуру в более позднем возрасте, вы обогатите свою кожу полученными ранее фибробластами, ведь культура может храниться в криобанке многие годы.

    Как практически любая косметологическая процедура, SPRS-терапия имеет противопоказания. Их немного:

  • хронические заболевания кожи, псориаз, раны и очаги острых заболеваний в области инъекций;
  • иммунодефицит;
  • онкологические и аутоиммунные заболевания.
  • От терапии следует отказаться в период беременности и кормления грудью, во время приема кортикостероидных препаратов.


    Просмотров: 6183

    Комментарии к

    Инновационные технологии омоложения — SPRS-терапия

    1. Людмила

      Очень интересный сайт, и, главное очень ЖЕНСКИЙ. Столько пользы! Много дельных советов для нас, красивых. Я часто захожу к Вам на сайт. Всегда хочется быть красивой и молодой, НО НЕ навредить здоровью. Так держать!

      13.07.12

    2. Gala

      Людмила, спасибо! Иногда, когда понимаю, как много еще нужно сделать на сайте, просто оторопь берет. А Ваше доброе мнение дает силы. Значит – будем так держать, раз Вы так пишете :)

      13.07.12

     
    О красоте и не только