Лицо
Татуаж бровей. ОтзывУ меня от природы некрасивые брови. Мне не нравилась ни форма, ни слишком светлый цвет, ни направление роста отдельных волосков. Кроме того, в подростковом возрасте я увлеклась выщипыванием (тогда мои брови напоминали мне о Брежневе), и они стали плохо расти. И даже после того, как профессиональный мастер выщипывал мои брови и красил их, я никогда не была в восторге от их внешнего вида. Год назад подруга решила сделать татуаж губ, и меня осенило: почему я так долго мучаюсь? Так я оказалась в салоне красоты на приеме у мастера перманентного макияжа.

Итак, это случилось

В выборе салона я полностью положилась на подругу, зная о ее дотошности во всем, что касается здоровья. И не жалею. Мастер сразу же расположила к себе своими бровями, которые, несмотря на татуаж, выглядели очень естественно. Наверное, в этот момент я окончательно успокоилась и расслабилась.

Сначала она собрала полный анамнез, чтобы исключить большое количество заболеваний. Среди них были не только физические, например, диабет, лейкоз или ВИЧ, но и эпилепсия. Также меня спросили, больно ли мне щипать брови, чтобы выяснить степень возможных болезненных ощущений. Поскольку все было в порядке, мастер рассказала о приспособлении, с которым она работает, и о краске.

Мастер посоветовала волосковый метод татуажа, европейскую технику. Это когда линии (волоски) прорисовываются снизу вверх и под конец немного загибаются в направлении роста. Восточная техника больше подходит темноволосым, она сложнее в исполнении, следовательно, дороже. Учитывая невысокий болевой порог, мастер решила обойтись без анестезии. Было относительно не больно. Вернее, сначала не больно вообще, но под конец процедуры (сеанс длился примерно 50 минут) болезненных ощущений стало больше, поскольку кожа «устала».

Мне повезло, потому что для татуажа я созрела к концу ноября, когда еще не слишком холодно, но уже не жарко, ведь первое время кожу нужно оберегать от загрязнений. По совету мастера несколько раз в день мазала брови мазью солкосерил, которая стимулирует процесс заживления. В салоне я была в пятницу, а уже в понедельник спокойно пошла в университет — брови выглядели отлично. Корочки были малозаметными и сошли приблизительно через 5–7 дней. Единственное неудобство — заживая, брови чесались. Еще я воздерживалась от ванны, принимала только прохладный душ и то, начиная с третьего дня, а брови вообще старалась не мочить.

Этот год — первый в моей жизни, когда я довольна своими бровями. Даже не представляю минусов этой процедуры для тех, кого природа не наделила красивыми бровями — так же, как меня.


Просмотров: 6143

Комментарии к

Как я сделала татуаж бровей. Отзыв

 
О красоте и не только